Выбор мягкой мебели на кухню процедура очень ответственная. Ведь подобрав правильную модель, можно существенно улучшить функциональность данного помещения. Роль кухни в доме огромна. Здесь реализуются кулинарные шедевры, проводятся важные семейные переговоры, устраиваются дружеские посиделки. Конечно, хочется, чтоб все эти мероприятия происходили в уютной, комфортной обстановке. Предположим, кухонную мебель и всю к ней начинку вы уже подобрали. Теперь дело осталось за обеденной зоной. Если со столом все более-менее просто, то место для сидения подобрать не так легко. Потому как требований к нему предъявляется довольно много.

Кухонные уголки или диванчики давно позитивно зарекомендовали себя на мебельном рынке. Это, действительно, удачный вариант для кухни. Современные производители мебели не устают предлагать все новые и новые варианты, расширяя модельный ряд и увеличивая ассортимент тканей. Перед вами стоит нелегкая задача: из всего многообразия выбрать именно то, что преобразит вашу кухню. Поэтому возьмите во внимание следующие моменты:

1. Отдавая предпочтение диванчику или уголку, учитывайте размеры вашей кухни. Запомните: обеденная зона не должна отнимать много пространства на кухне. Поэтому, если располагаете небольшим помещением, выбирайте диванчик или лавку.

2. Если площадь дает возможность выбирать различные варианты, все тщательно взвесьте, расставив приоритеты. К примеру, на уголке поместится больше людей. А, значит, понадобится меньше стульев. Да и ниши у него вместительнее. В свою очередь, диванчик займет меньше места. Благодаря компактности, он легче впишется в любой интерьер.

3. Кухонные уголки или диваны могут порадовать дополнительными функциями. Только вам выбирать, какими именно. Они могут исполнять роль дополнительного шкафчика для кухонных принадлежностей. А могут подарить дополнительное спальное место. Стоит отметить, что перевоплотиться в полноценную кровать способны как уголки, так и довольно узкие диванчики. Эта опция очень удобна для квартир с небольшим количеством комнат.

4. Особое внимание уделите обивке. Она должна не только гармонировать по цвету с обстановкой кухни в целом, но и быть практичной. Ведь это кухня. Особой популярностью вот уже много лет пользуется кожзаменитель. Ныне его вариантов и цветов существует великое множество. Есть разновидности кожзама, которые бесподобно имитируют самую разную ткань. Иногда этот материал не уступает по качеству натуральной коже. Он прочен, огнеустойчив и даже имеет поверхностный дышащий слой. Если вам пришлась по душе ворсовая ткань, такая как велюр, не удивляйтесь, что она может менять цвет при изменении освещения. «Минус» ткани с продольно-поперечным плетением, как гобелен либо шинил,- большая вероятность засаливания. Поэтому такой материал требует более тщательного ухода.

5. И в заключении, наполнение. Очень часто для сидений используют поролон. Обратите внимание, чтоб он был плотным и имел свойство быстро восстанавливаться, не оставляя «вмятин». Некоторые производители используют пенополиуретан. Он экологичен, отлично держит форму. Помните,качественный наполнитель – залог долгой службы уголка.

Правильно подобрав этот предмет мебели, сделаете кухню настоящей изюминкой своего дома. Компания "Мастер ШиК®" желает Вам удачного выбора!